Практическое акушерство

Цитогенетика

  • http://genetics.ucoz.org
  • Основы цитогенетики человека

    Реклама

    Статистика

    Ведение беременности и родов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

    Женщины с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в течение всей беременности должны находиться под систематическим наблюдением акушера и терапевта. Районные терапевты должны извещать женские консультации обо всех женщинах детородного возраста с такими заболеваниями. Женская консультация должна взять под строгое диспансерное наблюдение каждую беременную, у которой выявлено заболевание сердечно-сосудистой системы.

    Для уточнения диагноза, оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы необходимо детально обследовать каждую беременную с применением современных методов исследования — электрокардиографии, фоно-баллистокардиографии, биохимического исследования крови и других и привлечением к консультации врачей смежных специальностей.

    В ряде случаев, где амбулаторно установить диагноз не представляется возможным, больных следует направить в стационар (в начале беременности — в терапевтический, в конце беременности — в акушерский) для углубленного клинического обследования, наблюдения и лечения.

    Беременных с заболеваниями сердца врач женской консультации должен наблюдать не реже одного раза в месяц в первой половине беременности и одного раза в две недели— во второй ее половине, с 32—34-й недель беременности — еженедельно.

    При обострении или ухудшении состояния здоровья беременной сроки наблюдения соответствующим образом изменяются, и осматривают таких больных значительно чаще — по показаниям.

    Всякое обострение ревматического процесса, появление малейших признаков сердечно-сосудистой недостаточности, присоединение токсикоза, повышение артериального давления свыше 140 мм pm. cm., ухудшение общего состояния, появление других осложнений является показанием для госпитализации таких беременных в палату или отделение патологии беременности.

    Госпитализацию беременных с нарушением кровообращения необходимо проводить немедленно в порядке оказания неотложной помощи.

    Больная должна находиться в стационаре, пока не будет достигнуто состояние полной компенсации. После выписки больную следует перевести на более легкую работу и обеспечить ей систематическое наблюдение терапевта.

    Длительным стационарным лечением особенно необходимо обеспечить беременных при наличии у них текущего эндомиокардита.

    Вход на сайт

    Поиск

    Психологія

  • Розвиток дітей
  • Реклама

    Предупреждение

    Копирование материалов с сайта Практическое акушерство разрешено только при установке активной ссылки http://obstetrics.ucoz.org рядом с скопированным материалом сайта Практическое акушерство

    Реклама

    Гинекология

  • Оперативная гинекология
  • Реклама